дельфин

подводный мир

самые мои любимые занятия - плавать под водой и фотографировать. а теперь удается это совмещать. потому что в коллекции моих фотоаппаратов прибавление - подводная фотокамера. открылось обширное поле для экспериментов. особенно дети очень любят позировать. больше всего удивило, что легендарная американская улыбка не меркнет даже под водой. видимо, это в крови уже с самого раннего возраста)

Collapse )
Leo_hat

день варенья

на свой первый день рождения Леонард впервые попробовал торт. правда, решил, что это что-то вроде пластилина и сделал из него кашу-малашу. очень радовался, когда эта желто-розовая масса покрыла весь стол вокруг него, всю одежду и его самого. эту фотографию приводить не стала. но хочу показать более приличные из этого дня.


Collapse )
summer, goodbye

писатель

у Германа в школе вечно какие-то интересные события происходят. сейчас вот был проект - написать о себе книгу. на днях пришел домой гордый и принес настоящий фолиант в переплете)
не судите строго за ошибки, основные мысли должны быть понятны)



Collapse )
дельфин

старею что ли?!

в юношестве я была очень мечтательной. читала, в основном, поэзию, сама писала стихи и выступала на литературных вечерах.
рождение детей сильно изменило мой внутренний мир. из этакой тургеневской барышни я превратилась в довольно практичную хозяйку. хочется простого человеческого счастья. чтоб семья была здорова. чтобы из детей толк вышел. чтобы был свой дом и гамак в саду. клубника, компоты в чулане.. раньше я представляла свою жизнь только в большом городе - чем шумнее и многолюднее, тем лучше. теперь же хочется покоя, уюта и тишины.
мечтаю вот)
self portrait
me_pink cupcake

macaroons

в последнее время в журналах и на фотосайтах то и дело попадаются фотографии этого французского десерта. с чем такая популярность связана, не очень понятно. просто мода такая, наверное.
ну и я в стороне не осталась.
для начала купила книгу с рецептами и сама пыталась приготовить. получилась, откровенно говоря, какая-то каша малаша. обсуждала это с одним профессиональным кулинаром. и она меня успокоила, что в местном климате макаруны приготовить чрезвычайно сложно, т.к. нужен очень сухой воздух. а здесь в Алабаме почти всегда влажно. нужно еще день подгадать.
хотелось таки попробовать настоящие макаруны, но согласно гуглу нигде в этом штате они не продаются.
самое близкое место, где удалось их найти - был магазинчик на задворках Атланты. как мы туда ехали и искали, это еще отдельная история. вспомнилось как мы с мамой поехали как-то в Питер, когда я была школьницей. мне тогда очень нужно было найти магазин с плакатами русских рокеров на улице Котельной, и искали мы то местечко целый день)
в итоге макаруны куплены, с кофе объедение. мне очень понравились, напоминает воздушные марципаны.
а как вам этот десерт?
macaroons4
Collapse )
  • Current Music
    Андрей Макаревич "Люблю я макароны."
summer, goodbye

день города

в прошлую субботу были на праздновании дня Хувера - так называется наш городок.
было полно детворы, уйма народу, мы даже встретили нескольких знакомых. а Герман увидел одноклассницу, о встрече с которой давно мечтал) после того как она, обрадовавшись встрече, обняла его, Герман весь день был мечтательным, сказал, что этот день - лучший в его жизни. а позже заявил, что хочет ее увезти в Латвию)
денек выдался жарким. наверное, аниматорам в разнообразных костюмах было очень не просто развлекать детвору. кстати, Даша Путешественница, которая у нас учит детей английскому, здесь зовется Dora Explorer, и учит она испанскому)

Collapse )
sweet home Alabama

еще раз о Гериной школе

Герману осталось две недели отходить во второй класс, потом начинаются каникулы.
не перестаю удивляться как много у них всяких мероприятий и событий происходит.
из последнего:
-неделя авторов. приходили разные детские писатели, рассказывали о своем труде.
-книжная ярмарка. мы выписали чек, и Герка набрал себе книжек. такой довольный домой пришел.
-в классе они выводили бабочек. когда из куколок появились бабочки, они их отпускали с рук на волю.
-теперь у них в классе настоящий инкубатор с парой десятков яиц. всю прошлую неделю наша учительница писала радостные письма родителям кто же еще сегодня вылупился: цыпленок, гусенок, утенок или индюшонок.
Герман говорил, что теперь родителями этих птенцов можно считать учеников.
а вот и детки:

не скажу, что все это много знаний вкладывает в детские головы, и Роберт Килис бы это одобрил)
но все же, будь я на месте этих второклассников, мне бы было очень интересно.
дверь в лето

пикник на обочине

природа сейчас напоминает здесь времена Лиго. поэтому, наверное, захотелось шашлыков. уже несколько недель преследовал запах мяса, поджаренного на углях.
решили устроить пикник. дети тоже с энтузиазмом отнеслись к идее.
sweet home Alabama
Collapse )
summer, goodbye

много солнца в теплой воде

все никак не соберусь показать фотографии с нашей поездки на море. времени на инет и фотографии сейчас катастрафочески не хватает. тем более в такую солнечную погоду мы с детьми больше времени стараемся проводить на улице.
все же выкладываю еще несколько снимков.
5 часов пути и мы, наконец, у моря.

Collapse )
на ковре из желтых

Флорида, каникулы, свобода!

в минувшую субботу довелось поприсутствовать в эпицентре большой молодежной гулянки. во время весенних каникул студенты колледжей съезжаются на побережье Мексиканского залива. без родителей и абсолютно без тормозов. а когда каникулы накладываются на день Святого Патрика, получается вообще какой-то сумасшедший дом.
поехав во Флориду, мы не догадывались о размерах катаклизма)
народ толпами ходил по улицам с вопилками и кричалками. многие были увешаны пучками разноцветных бус. на празднике Марди Гра такие бусы бросали женщинам в обмен на показ всяческих прелестей. приходилось Герману закрывать глаза, когда девчонки за бусы приоткрывали свои купальники.
публично распивать алкоголь в Америке запрещено законом. но молодежь вовсю ходила если не с пивом, то с какими-то красными пластиковыми стаканами и подозрительными термосами.
на пляже недалеко от нас отдыхала компания. один парень пару часов спал, потом проснулся, огляделся, сделал ямку перед собой и начал блевать прямо в песок.
помимо студентов коллеждей полно было и какого-то мутного бандитского вида народу.
вообщем движуха там была по полной.
вот выкладываю несколько фотографий, чтобы проиллюстрировать сей рассказ.
местный Патрик кому-то что-то убедительно втолковывает --

Collapse )